Fonte: Homini Lúpulo
1- Ensine sobre a história, os estilos, sabores e diferenças para quem tem interesse. Passe adiante o que aprendeu.2- Cervejeiros caseiros, ensinem outras pessoas a fazerem boas cervejas. Incentive o aprimoramento, ajude, chame para participar.
3- Compartilhe cerveja artesanal e caseira sem esperar nada em troca. A melhor cerveja é a compartilhada.
4- Cada um tem o seu gosto, não tente impor o seu. Apenas apresente sua perspectiva sobre cervejas, se for o caso.
5- Beber cerveja é legal, divertido. É um momento de aproximação social e relaxamento. Não perca isto de vista, nunca!
6- Não se prenda em detalhes que formalizam o ato de beber. Copos, temperatura e tudo mais são detalhes legais, mas nem sempre fundamentais. Uma stout quente em copo de plástico numa praça com os amigos pode ser perfeita, muito melhor do que uma quadruppel no copo de cristal sozinho em casa.
7- Estimule o consumo responsável de cervejas.
8- Apresente a cerveja como um braço da gastronomia. Relate os sabores sentidos, as possíveis harmonizações.
9- Apoie as micro-cervejarias que se embasam na cultura cerveja. Incentive e cobre das cervejarias variados estilos e busca pela qualidade.
10- A tradição da cerveja regional vem de milênios. Esteja do lado das cervejarias e bares da sua cidade, do seu estado. Recomende às pessoas, vá aos eventos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário