terça-feira, 7 de maio de 2013

ENCONTRO NACIONAL DAS ACERVAS TERÁ PALESTRAS QUE VÃO DA FABRICAÇÃO À DEGUSTAÇÃO

Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa

Produtores e bebedores de cerveja se reúnem em Curitiba entre os dias 30 de maio e 1º de junho para participar do 8º Encontro Nacional das ACervAs – Associação dos Cervejeiros Artesanais que acontece no Hotel Mabu Parque Resort. Nos dois primeiros dias, o evento conta com um ciclo de palestras de nove experts abordando temas que vão da produção à harmonização de cervejas.

Nomes premiados
Abrindo o evento, Samuel Cavalcanti, cervejeiro à frente da premiadíssima BodeBrown, eleita cervejaria do ano no Concurso Brasileiro de Cervejas de 2013 , fala sobre o movimento cervejeiro no Brasil. Em seguida, Carlos Chiari dá uma aula de harmonização de cervejas artesanais com presunto cru e explica um pouco sobre produção e a controversa questão da legalização da cerveja artesanal.

Engenheiro de Bioprocessos e Biotecnologia, Marcelo Barga contará um pouco sobre sua experiência frente ao fantástico mundo das leveduras. "Gastronomia brasileira harmonizada; ingredientes, pratos e cervejas nacionais" será o tema da palestra do chef Ronaldo Rossi, que também é sommelier de cerveja, professor na formação de sommelires do Senac/SP e colunista da Revista da Cerveja.

Organizando o movimento

No segundo dia do encontro, 31 de maio, os argentinos Diego Castro e Sergio Picciani contam um pouco do seu envolvimento com a história de uma associação cervejeira, a Somos Cerveceros. “Madeira e Cerveja – Descendo a Lenha” é o tema da palestra de Agenor Maccari Jr., sócio-proprietário da empresa de insumos para bebidas 277BRW.

Ex-presidente da ACervA-PR, instrutor do curso de Produção de Cerveja na Panela da Cervejaria Escola Bodebrown, criador da Liga das Cervejas Extraordinárias e fabricante da renomada cerveja Morada, André Junqueira fala do caminho que a cerveja percorre da panela à prateleira. Para completar, o chef Allan Cunha, sommelier e chef formado pela Le Cordon Bleu de Paris, conta como a cerveja pode enriquecer seus pratos.

As inscrições para os eventos – palestras e atividades paralelas – já estão abertas no site oficial da Acerva (concurso.acervapr.com.br) com preços a partir de R$ 153. A festa de encerramento acontece na fábrica da cervejaria Way no dia 1º de maio junto com a premiação do VIII Concurso Nacional das Acervas.


Serviço: VIII Encontro Nacional das Acervas

DATA: 30 de maio a 2 de junho de 2013
LOCAL: Hotel Mabu Parque Resort
END.: Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 - Pinheirinho Curitiba - PR
INFORMAÇÕES: www.concurso.acervapr.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário